Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Bloggercirouliano
  • Bloggercirouliano
  • : Il blog di Ciro Uliano
  • Contatti

Link

11 aprile 2013 4 11 /04 /aprile /2013 13:56

 


Come guarnire l'ananas  

Volete stupire i vostri ospiti giunti per un fresco aperitivo o deliziare i vostri bambini che non amano tanto la frutta? Ecco a voi una guida facile e veloce per presentare un ananas guarnito.

Scopri come fare:

1

Vi consiglio di acquistare più di un ananas, delle ciliege sciroppate, zucchero a velo, 4 banane. Se non lo avete, procuratevi in un negozio di casalinghi, lo strumento che serve a togliere la parte dura dell'ananas, in modo tale da ottenere fette intatte e col buco in mezzo. Potete anche acquistare dei bei piattini colorati e allegri usa e getta.

Occorrono:
Ananas, ciliege sciroppate, banane, zucchero a velo,arnese per togliere la parte dura dell'ananas, un coltello grande, un liquore per dolci per chi non apprezza lo zucchero a velo.
2

Una volta tornati a casa, tagliate via i ciuffi di ogni ananas con un coltello grande e andate a togliere la parte interna e dura con l'attrezzo che vi siete procurati. Una volta che avrete tolto la parte dura , procedete con il tagliare via la buccia in senso verticale col coltello grande.

3

Ora, sciacquate via i residui della buccia che sono abbastanza spiacevoli se capitano in bocca  Procedete a tagliare con attenzione le fette di ananas con mano ferma e, se possibile, tutte dello stesso spessore  ) Avrete quindi ottenuto le classiche fette di ananas uguali a quelle che acquistate sciroppate. 

4

Ora adagiate due fettine di ananas su ogni piattino (il numero varia a seconda degli ospiti) e procedete con lo sbucciare e tagliare a fettine regolari le banane. Adagiate una fettina di banana dentro al buco di ogni fetta di ananas.

5

Procedete con l'appoggiare in mezzo una ciliegina sciroppata per ogni fetta di ananas. Avrete così ottenuto che dentro ad ogni fetta di ananas ci siano una fetta di banana con sopra la ciliegina. Questo è un metodo simpatico per presentare l'ananas ai bambini che non sempre amano la frutta.

6

Ultimo passo, aprite la busta di zucchero a velo e spolverizzatelo su ciascun piattino di ananas. Servitevi di un passino. Se sapete che qualche ospite o familiare è a dieta, evitate lo zucchero a velo, in alternativa potete aggiungere una leggera spruzzata di liquore per dolci. Un liquore adatto potrebbe essere l'anice o il Maraschino.

7

Se questa ricetta non vi dovesse piacere, potete in alternativa frullare l'ananas e realizzare un drink con lo spumante più adatto che vi farete consigliare da un negoziante, credo che il Prosecco vada bene. Potete anche acquistare i bastoncini lunghi e tanta frutta per sbizzarrirvi nella creazione di succosi spiedini estivi. Ok anche la fresca anguria! Ricordate di separare bene i rifiuti anche se siete in vacanza! I resti delle bucce e della frutta vanno nell'umido, i piatti di plastica nella plastica o multimateriale.

Condividi post

Repost 0
Published by ciro.uliano - in Ricette
scrivi un commento

commenti